L'Assiette Verte

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Gratin Dauphinois aux Légumes d’Hiver

Temps de préparation : 00:40:00
Temps de cuisson : 50
Pour 5 personnes

Ingrédients :

300g de riz arborio

200g de champignons sauvages, nettoyés et coupés

100g d’épinards frais

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, émincées

1 litre de bouillon de légumes chaud

150ml de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

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Instructions :

  1. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez le riz arborio et remuez pour le nacrer.
  4. Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le s’évaporer.
  5. Commencez à ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendez que le liquide soit absorbé avant d’ajouter la suivante.
  6. Ajoutez les épinards lorsque le riz est presque cuit. Continuez à remuer jusqu’à ce que les épinards soient fanés.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez le risotto chaud.

Produits de saison utilisés :

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