L'Assiette Verte

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Brochettes de Légumes Grillés avec Quinoa

Temps de préparation : 00:15:00
Pour 4 personnes

Ingrédients :

500g de poitrines de poulet, coupées en cubes

1 citron, zeste râpé et jus

2 cuillères à soupe d’origan frais, haché

3 gousses d’ail, émincées

2 poivrons, coupés en morceaux

1 courgette, coupée en rondelles

1 oignon rouge, coupé en quartiers

Brochettes en bois (trempées dans l’eau pendant 30 minutes)

Sel et poivre, au goût

Huile d’olive pour la cuisson

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Instructions :

 

  1. Dans un bol, mélangez le poulet avec le zeste et le jus de citron, l’origan, l’ail, du sel et du poivre. Laissez mariner pendant au moins 15 minutes.
  2. Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes, intercalant avec les légumes.
  3. Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
  4. Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et faites-les griller pendant environ 12-15 minutes, en retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes soient grillés.
  5. Servez les brochettes avec une portion de quinoa ou de riz complet, si désiré.

Produits de saison utilisés :

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