L'Assiette Verte

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Tartelette aux Figues et Glace à la Vanille

Temps de préparation : 00:30:00
Temps de cuisson : 00:20:00
Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la croûte :

– 1 tasse de farine d’amande

– 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue

– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

– Une pincée de sel

 

Pour la crème de coco :

– 1 boîte de lait de coco, réfrigérée pendant la nuit

– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture :

– Figues fraîches, coupées en quartiers

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Instructions :

Pour la croûte :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine d’amande, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et une pincée de sel.
  3. Pressez le mélange dans des moules à tartelettes.
  4. Cuisez au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laissez refroidir.

 

Pour la crème de coco :

  1. Ouvrez la boîte de lait de coco réfrigérée. Scooppez la partie épaisse (crème) dans un bol.
  2. Ajoutez le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

 

Assemblage :

  1. Étalez la crème de coco sur les croûtes refroidies.
  2. Disposez les quartiers de figues sur la crème.
  3. Réfrigérez les tartelettes pendant au moins 2 heures avant de servir.

Produits de saison utilisés :

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