L'Assiette Verte

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Pâtes à la sauce tomate, Petits pois et Basilic

Temps de préparation : 00:25:00
Temps de cuisson : 30
Pour 4 personnes

Ingrédients :

400g de pâtes de votre choix (assurez-vous qu’elles sont sans gluten si nécessaire)

2 tasses de petits pois frais ou surgelés

1 tasse de feuilles de menthe fraîche

2 gousses d’ail, émincées

1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge

Jus d’un demi-citron

Sel et poivre, au goût

Levure alimentaire (optionnelle, pour saupoudrer)

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Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et réservez.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les petits pois pendant 2-3 minutes. Égouttez-les et mettez-les de côté.
  3. Dans un mixeur, combinez les petits pois blanchis,  la menthe, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Dans une grande poêle, chauffez la sauce au pesto à feu doux. Ajoutez les pâtes cuites et mélangez pour bien enrober les pâtes de la sauce.
  5. Servez les pâtes au pesto dans des assiettes individuelles. Saupoudrez éventuellement de levure alimentaire pour un goût fromagé supplémentaire.

Produits de saison utilisés :

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