L'Assiette Verte

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Tarte à la prune

Temps de préparation : 00:20:00
Temps de cuisson : 01:00:00
Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 tasse de fraises fraîches, coupées en tranches
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 1 tasse de café fort, refroidi
  • 250g de mascarpone
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de crème fouettée végétalienne
  • Biscuits à la cuillère végétaliens (certifiés sans gluten si nécessaire)
Tiramisu_fruits

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  2. Ajoutez l’extrait de vanille au mélange de mascarpone et sucre, et mélangez bien.
  3. Délicatement, incorporez la crème fouettée végétalienne au mélange de mascarpone.
  4. Dans un plat de service, trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi et disposez-les au fond du plat.
  5. Répartissez une partie du mélange de mascarpone sur les biscuits trempés.
  6. Ajoutez une couche de fraises, de framboises et de bleuets frais.
  7. Répétez les couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de fruits sur le dessus.
  8. Réfrigérez le tiramisu pendant au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  9. Avant de servir, vous pouvez garnir le dessus avec des fruits frais supplémentaires.

Produits de saison utilisés :

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