Risotto Crémeux aux Champignons et à la Courge Butternut
Temps de préparation : 00:30:00
Temps de cuisson : 30
Pour 2 personnes
Ingrédients :
300g de riz arborio
200g de champignons sauvages, nettoyés et coupés
100g d’épinards frais
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 litre de bouillon de légumes chaud
150ml de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Instructions :
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez le riz arborio et remuez pour le nacrer.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le s’évaporer.
Commencez à ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendez que le liquide soit absorbé avant d’ajouter la suivante.
Ajoutez les épinards lorsque le riz est presque cuit. Continuez à remuer jusqu’à ce que les épinards soient fanés.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.